Lo sosteneva Boccaccio e lo ribadì Casanova:
prima ancora del Parmigiano Reggiano
e del Grana Padano, e antenato di entrambi,
il Granone Lodigiano allietava le mense
di monaci (che lo producevano) e di Signori come
gli Asburgo. Oggi, quello stesso sapore, con
gli stessi metodi artigianali e la stessa cura
per la materia prima, lo ritroviamo nel Bella Lodi: il
formaggio dalla crosta nera fatto – come solo
pochi altri Grana – senza lisozima e conservanti
(Piero Caldrin )
Grazie alla sua qualità ed unicità,
Bella Lodi è diventato un prodotto
riconosciuto ed affermato
citato da chef, scrittori, giornalisti
e consumatori di tutto il mondo.
Il latte utilizzato,
non solo è esclusivamente italiano,
ma proveniente da una zona di origine
ristretta e ben delineata,
selezionato attraverso rigidi disciplinari
che assicurano la massima qualità
sin dalla stalla di provenienza.
La caratteristica che permette la riconoscibilità è data dalla tinteggiatura della crosta che avviene con colori
naturali. Un tempo era effettuata con una miscela di argilla, olio di vinaccioli e carbone o fuliggine.
La raspadura :
La raspadura è un prodotto tipico lodigiano,
unico e raro, in quanto assolutamente artigianale.
La forma di formaggio «giovane»
viene sfogliata a mano da un casaro esperto
con una lama speciale
creando soffi ci sfoglie lunghe e compatte.
Leggera e decorativa
Soffi ce e leggera, si scioglie in bocca,
esaltando tutte le caratteristiche del formaggio.
Il suo aspetto è altamente scenografi co e decorativo.
Io per gustare la raspadura al meglio ho scelto di metterla sopra la pizza.. Prossimamente pubblicherò anche altre ricettine
Alla prossima cari amici...
sono dei prodotti di qualità e gusto..buona anche sopra la pizza
RispondiEliminaQuesti prodotti sono eccellenti, e per me la Raspadura e stata una vera rivelazione, molto versatile e gustosa.
RispondiEliminaChe buono il formaggio Bella Lodi!! Io la Raspadura ormai la metto su tantissimi piatti... non ho ancora provato sulla pizza, mi hai dato una ottima idea!! ^^
RispondiEliminache meraviglia la pizza realizzata con questo formaggio è una vera poesia
RispondiEliminaOttimi prodotti questi di Bella Lodi, li utilizzo spesso per i miei piatti. La Raspadura è veramente buona e soprattutto comoda già pronta così com'è in sfoglia!!!
RispondiEliminaVoglio una bella fetta della tua pizzaaaaaa *.*
RispondiEliminaUn marchio che non conoscevo, hai fatto bene a parlarcene, sembra squisito. :D
RispondiEliminaMi sto trovando bene con Bella Lodi, la raspadura è versatile in mille utilizzi, lo spicchio di grana, sia grattuggiato che a pezzetti, i mie bimbi lo adorano!!!
RispondiEliminala raspadura e una vera bontà io la utilizzo per mille ricette la pizza che hai preparato ha un aspetto gustoso complimenti !!
RispondiEliminaMamma che fame domani anche io preparo pizzaaaa e sicuramente userò nella Lodi e la sua buonissima raspadura
RispondiEliminaImpazzisco per la raspadura bella lodi, la metterei su ogni portata!! Bellissima l'idea di metterla sulla pizza, mi è già venuta fame!! :)
RispondiEliminaè buonissima la raspadura di Bella Lodi, squisita sulla pizza, nelle piadine, sulla pasta...e poi da un tocco di originalità ai nostri piatti!
RispondiEliminabuona questa pizzaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! anche io compro bella lodi da anni....e la raspadura è ottima sia mangiata cosi' semplicemente che inserita nelle ricette....come sulla pizza!
RispondiEliminaè un prodotto assolutamente divino, adoro questi marchio e i loro prodotti sono gustosissimi.
RispondiEliminail parmigiano e' davvero indispensabile nelle nostre case.la raspadura poi guarda....mi ha letteralmente rapita.pu' essere davvero utilizzata come tocco finale su qualsiasi piatto.davvero ottima
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