mercoledì 24 aprile 2013

Bella Lodi...


Lo sosteneva Boccaccio e lo ribadì Casanova:
prima ancora del Parmigiano Reggiano
e del Grana Padano, e antenato di entrambi,
il Granone Lodigiano allietava le mense
di monaci (che lo producevano) e di Signori come
gli Asburgo. Oggi, quello stesso sapore, con
gli stessi metodi artigianali e la stessa cura
per la materia prima, lo ritroviamo nel Bella Lodi: il
formaggio dalla crosta nera fatto – come solo
pochi altri Grana – senza lisozima e conservanti
(Piero Caldrin )


Grazie alla sua qualità ed unicità,
Bella Lodi è diventato un prodotto
riconosciuto ed affermato
citato da chef, scrittori, giornalisti
e consumatori di tutto il mondo.



Il latte utilizzato,
non solo è esclusivamente italiano,
ma proveniente da una zona di origine
ristretta e ben delineata,
selezionato attraverso rigidi disciplinari
che assicurano la massima qualità
sin dalla stalla di provenienza.





La caratteristica che permette la riconoscibilità è data dalla tinteggiatura della crosta che avviene con colori
naturali. Un tempo era effettuata con una miscela di argilla, olio di vinaccioli e carbone o fuliggine.

La raspadura :


La raspadura è un prodotto tipico lodigiano,
unico e raro, in quanto assolutamente artigianale.
La forma di formaggio «giovane»
viene sfogliata a mano da un casaro esperto
con una lama speciale
creando soffi ci sfoglie lunghe e compatte.
Leggera e decorativa
Soffi ce e leggera, si scioglie in bocca,
esaltando tutte le caratteristiche del formaggio.
Il suo aspetto è altamente scenografi co e decorativo.







Io per gustare la raspadura al meglio ho scelto di metterla sopra la pizza.. Prossimamente pubblicherò anche altre ricettine
Alla prossima cari amici...

15 commenti:

  1. sono dei prodotti di qualità e gusto..buona anche sopra la pizza

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  2. Questi prodotti sono eccellenti, e per me la Raspadura e stata una vera rivelazione, molto versatile e gustosa.

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  3. Che buono il formaggio Bella Lodi!! Io la Raspadura ormai la metto su tantissimi piatti... non ho ancora provato sulla pizza, mi hai dato una ottima idea!! ^^

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  4. che meraviglia la pizza realizzata con questo formaggio è una vera poesia

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  5. Ottimi prodotti questi di Bella Lodi, li utilizzo spesso per i miei piatti. La Raspadura è veramente buona e soprattutto comoda già pronta così com'è in sfoglia!!!

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  6. Voglio una bella fetta della tua pizzaaaaaa *.*

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  7. Un marchio che non conoscevo, hai fatto bene a parlarcene, sembra squisito. :D

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  8. Mi sto trovando bene con Bella Lodi, la raspadura è versatile in mille utilizzi, lo spicchio di grana, sia grattuggiato che a pezzetti, i mie bimbi lo adorano!!!

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  9. la raspadura e una vera bontà io la utilizzo per mille ricette la pizza che hai preparato ha un aspetto gustoso complimenti !!

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  10. Mamma che fame domani anche io preparo pizzaaaa e sicuramente userò nella Lodi e la sua buonissima raspadura

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  11. Impazzisco per la raspadura bella lodi, la metterei su ogni portata!! Bellissima l'idea di metterla sulla pizza, mi è già venuta fame!! :)

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  12. è buonissima la raspadura di Bella Lodi, squisita sulla pizza, nelle piadine, sulla pasta...e poi da un tocco di originalità ai nostri piatti!

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  13. buona questa pizzaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! anche io compro bella lodi da anni....e la raspadura è ottima sia mangiata cosi' semplicemente che inserita nelle ricette....come sulla pizza!

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  14. è un prodotto assolutamente divino, adoro questi marchio e i loro prodotti sono gustosissimi.

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  15. il parmigiano e' davvero indispensabile nelle nostre case.la raspadura poi guarda....mi ha letteralmente rapita.pu' essere davvero utilizzata come tocco finale su qualsiasi piatto.davvero ottima

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