giovedì 21 marzo 2013

Zeppole di San Giuseppe al forno

Lo so, arrivo in ritardo ...perdonatemi!!
La festa del papà è passata ma, la voglia di mangiare le zeppole secondo me non finisce molto presto!!
Quest'anno non mi sono dedicata ai fritti un pò per tempo e un pò per non star lì poi a pulire pulire....
Fatte al forno sono più leggere e aggiungete anche il fatto che le ho preparate in due ore di tempo!!
Non male!!
Ovviamente se provate la ricetta fatemelo sapere...

INGREDIENTI :
180 ml di acqua ;
45 gr. di burro ;
un pz. di sale ;
120 gr. di farina 00 ;
3 uova;
buccia di limone biologico .

CREMA PASTICCERA :
400 ml di latte ;
4 tuorli ;
150 zucchero ;
50 farina o amido di grano ;
vanillina ( Io ho messo del limoncello)

PROCEDIMENTO :
In una pentola larga far raggiungere il bollore al burro , acqua avendo aggiunto il pizzico di sale.
Appena raggiunge la temperatura unire a pioggia la farina e mescolare fino a quando non si sente l'impasto sodo a tal punto che si stacca solo dalle pareti.
Far raffreddare il composto ed unire piano piano le uova ( una per volta!) fino a completo assorbimento.
Con l'aiuto di un sac à poche, munito di bocchettone a stella, formare delle ciambelline con movimento a spirale su apposita teglia coperta da carta forno.
Infornare a 180° per circa 15-20 minuti e controllare che siano ben cotte prima di sfornarle.
Solo quando la crema è ben freddata, tagliare le zeppole a metà, farcirle  e spolverizzare di zucchero a velo e porre alcune amarene sciroppate.
Et voilà... il gioco è fatto!!

28 commenti:

  1. we me ne dai una sono buonissime con un aspetto delizioso

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  2. a me piacciono tanto e non arrivi mai in ritardo

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  3. che buone che sono...me ne dai una? :) complimenti

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  4. Che buone! Complimenti per la ricetta

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  5. bellissime e buone! mi piace che sono cotte al forno e non fritte

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  6. Nella mia regione non c'è l'usanza di preparare le zeppole , e quindi non so di preciso che gusto abbiano, ma sembrano molto invitanti!!

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  7. Mi piace quando si utilizza il forno per cucinare! Si ottengono prodotti meno grassi e non cosi' unti. Il colesterolo e' sempre in agguato ehehe Ottime queste Zeppole, ti rubo sicuramente la ricetta, grazie :-)

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  8. Ne accetto volentieri 3 - 4- 5 - 6 :-)

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  9. completamente conquistata con questa ricetta , devo provarla da tempo mi riprometto di volerle eseguire e mi è piaciuta questa ricettina grazie

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  10. Una vera tentazione!!! Hanno un aspetto davvero stuzzicante!

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  11. sicuramente erano buonissime!^_^

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  12. Che bell'aspetto mi è venuta voglia di farle|!

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  13. Devono essere buonissime!!!!Complimenti!

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  14. anche io come te le faccio la forno credo siano più buone e la tua ricetta è davvero perfetta brava

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  15. sarò l'unica al mondo che nn le mai mangiate? strano ma vero! Ti sono venute troppo buone poi fatte la forno sono anche meno kaloriche! brava! nn proverò la ricetta perchè sono in mezza dieta ma mi riprometto di farle prima o poi per assaggiarle.

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  16. non è mai troppo tardi per le zeppole!!!! buonissime cara :-)

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  17. che buone, ne mangerei volentieri una. Ogni occasione è buona per mangiarle.

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  18. Non è mai tardi per un dolce così delizioso come le zeppole.

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  19. molto appetitose prima e dopo cena....

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  20. davvero golose...da mangiare tutto l'anno!

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  21. Magnifiche, sono venute davvero bene! Secondo me al forno oltre che più salutari sono più leggere e quindi più buone! :)

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  22. mi vergogno ma...non ho mai mangiato le zeppole :)
    devo rimedire :)

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  23. Belle e buone queste zeppole! Le ho mangiate solo una volta ma le adoro ^.^

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  24. Ciao!arrivo alla tua buonissima ricetta grazie all'iniziativa di Monica!
    ecco la mia ricetta
    http://ideeincantate.blogspot.it/2013/03/peperoni-in-agrodolce.html
    se ti va, passa a trovarmi
    una tua nuova follower :)

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  25. Le zeppole non si mangiano solo a S.Giuseppe.... sono troppo buone!!! Complimenti sei stata bravissima

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  26. Ciao! Vengo dall'iniziativa Io testo positivo, bella la tua ricetta! Se ti va passa da me http://antoportalerecensioni.blogspot.it/2013/04/oggi-voglio-inserire-una-ricetta-che.html

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